Печать

Мы за мир без войны: в Бресте состоялся открытый конкурс патриотической песни

Мы за мир без войны: в Бресте состоялся открытый конкурс
патриотической песни

ля под девизом «Мир без войны». Мероприятие проходило под эгидой Брестского областного исполнительного комитета. В конкурсе приняли участие свыше ста представителей учреждений образования и культуры Брестской области в возрасте 6 – 25 лет.

По традиции он проводился в два этапа, по итогам которых лауреаты и самые яркие исполнители выступили на гала-концерте. Студенты и школьники исполняли песни военных лет и композиции, проникнутые любовью к Родине. Юным певцам своими голосами удалось передать боль матерей, скорбь отцов и слёзы детей. «Месяц май», «О той весне», «Боевые ордена» – эти и другие песни побуждали зрителей вспоминать рассказы близких о суровых военных годах, кадры из кинофильмов и уроки мужества ветеранов. Всем присутствующим в зале было понятно, что в этом конкурсе для ребят главное не покорить всех своими вокальными данными, а почтить память воинов, отдавших свои жизни во имя мира на земле. 

Во время гала-концерта организаторы отметили, что цели и задачи конкурса: воспитание у детей и молодёжи чувства гордости за свою страну, укрепление их интереса к патриотической тематике, содействие обмену опытом участников и выявление ярких исполнителей выполнены и решены успешно. Руководство университета выразило уверенность в том, что современное поколение всегда будет помнить: история – величайший учитель, уроки которой забывать нельзя.

Герб Брестской области