Печать

Областной конкурс профмастерства «Умельцы Брестчины» подвел итоги

79991 мая в городском парке культуры и отдыха 47 представителей самых разных профессий и отраслей народного хозяйства получили заслуженные призы и дипломы.

Организатором конкурса вот уже шестой год подряд выступают Брестское областное объединение профсоюзов совместно с обкомами отраслевых профсоюзов. Среди главных целей – повышение престижа человека труда и рабочих профессий, активизация деятельности трудовых коллективов и профкомов, развитие социального партнерства.

На сцену Театра эстрады выходили врачи, медсестры библиотекари, почтальоны, слесари, пекари, учителя, операторы машинного доения, социальные работники...

– В нашей стране всегда было принято уважать и почитать труд, воспринимать работу как часть жизни, возможность реализовать себя и принести пользу семье, обществу, государству, – сказал председатель Брестского областного объединения профсоюзов Александр Мурашкин, награждая победителей. А еще отметил, что нынешний Первомай празднуется в год 70-летия Брестского областного объединения профсоюзов.

– Ярких представителей своих профессий мы сегодня  благодарим за их труд, за неравнодушное отношение к делу, – сказал Александр Андреевич.

Один из них – слесарь аварийно-восстановительных работ в области газоснабжения ПО «Брестгаз» Петр Романовский. Он победитель областного конкурса профмастерства «Умельцы Брестчины», ранее дважды признанвался лучшим слесарем Беларуси (2013 и 2017 гг.).

– Всегда есть к чему стремиться, надо держать марку, – считает Петр Викторович. – В своей профессии я уже семь лет. Мне она нравится. Я делаю добро людям, помогаю им, а они мне благодарны. Это и приятно. А победу в таких конкурсах приносят усердие, стремление к ней и желание не подвести команду.

Кстати, среди специалистов УП «Брестоблгаз» отмечены были лучшие транспортная служба, аварийная бригада, сварочное звено и другие команды.

Марина Латышевич – кондитер 5-го разряда ОАО «Берестейский пекарь». Она не впервые участвует в конкурсах профмастерства и пять лет назад среди молодых специалистов в республиканском состязании была удостоена Гран-при. А в 2017 году, например, по итогам международного чемпионата кондитерского искусства получила золотую медаль. 

– Я благодарна своим руководителям, что дают мне возможность учиться, развиваться и заслуживать награды, – признается Марина Константиновна. – Достигать успеха мне помогает любовь к своей профессии. Я мечтала с детства заниматься кондитерским делом.

Мастер-оператор машинного доения  Светлана Чибрисова работает на молочнотоварной ферме Огородники ОАО «Вознесенский». Живет в деревне Вешки Жабинковского района, куда несколько лет назад переехала с мужем и тремя детьми из Украины.

– Я самый молодой специалист на ферме, но за три года меня многому научили, – рассказала она журналисту «Зари». – Рада, что нашла для себя в жизни такую профессию и получила звание мастера. Благодарю моих руководителей за возможность проявлять себя на конкурсах. Сегодня со мной радуется вся семья.

– Приятно, что мой труд отмечен. У меня очень ответственная работа: акушер-гинеколог отвечает за две жизни (мамы и ребенка), – призналась врач Ивацевичской ЦРБ, заведующая акушерско-гинекологическим отделением Алла Гембар, победитель областного этапа конкурса «Врач года Республики Беларусь-2017». В своей профессии она более 20 лет и считает ее благодарной: акушер-гинеколог принимает участие в рождении здорового малыша, видит чудо появления новой жизни.

Продолжил торжественную программу концерт любительских коллективов Бреста.

Источник: областная газета «ЗАРЯ»

Герб Брестской области