Печать

В Бресте провели турнир по пляжному футболу между сотрудниками ИДН и подростками

На площадке по пляжным видам спорта на гребном канале пыль стояла столбом. Преодолевая «пляжные дюны» и стараясь, чтобы песок не попал в глаза, игроки пытались забить гол. Атмосфера была жаркая не только из-за палящего солнца… 

Игроки турнира по пляжному футболу – не совсем обычные: подростки, состоящие на различных видах учета и сотрудники инспекции по делам несовершеннолетних… Соревновались между собой сборные команды Брестского района, Ленинского и Московского районов г. Бреста, команда сотрудников ИДН УВД Брестского облисполкома. 

Здоровый образ жизни полезен в любом возрасте, считает заместитель председателя совета Брестской областной организационной структуры Белорусского физкультурно-спортивного общества «Динамо» Дмитрий Чебушев: 

 – Летние каникулы в самом разгаре. Основная наша роль на подобных мероприятиях – приобщить молодое поколение к спорту, а это значит – решить некоторые задачи, стоящие перед обществом. Допризывная молодежь – это тот контингент, который нам нужен, чтобы в дальнейшем ребята, по желанию, могли проходить службу в различных подразделениях правоохранительных органов. 

Дмитрий Чебушев отметил, что молодежь активно участвует в подобных мероприятиях, особенно, если в работу включаются несколько различных ведомств, структур. В данной ситуации – управление внутренних дел Брестского облисполкома, физкультурно-спортивное общество «Динамо», Брестский обком БРСМ. Работая совместно, можно лучше организовать и привлечь молодежь для занятий спортом, чтобы молодые люди проводили время с пользой.

Участвуя в турнире, ребята могут в неформальной обстановке познакомиться с сотрудниками внутренних дел. Ведь обычно встречаются они при совсем других обстоятельствах и совсем в другой обстановке.  

– Подобные мероприятия привлекают несовершеннолетних, особенно, если они связаны с конкуренцией на футбольном поле либо в каком-то другом виде спорта, – сказал старший инспектор по особым поручениям УОПП УВД Брестского облисполкома подполковник милиции Игорь Филиппович. – К тому же одни из соперников – инспекторы по делам несовершеннолетних. Поэтому не случайно в честь сегодняшней даты – Дня инспекции по делам несовершеннолетних в органах внутренних дел – мы выбрали мероприятие спортивной направленности. Оно пойдет на пользу и сотрудникам ОВД, и подросткам.

Первый секретарь Брестского областного комитета общественного объединения «БРСМ» Юрий Сегенюк рассказал, что турнир проводится уже второй год подряд в рамках проекта «Полезные каникулы»: 

– Для каждого региона подобные мероприятия – не новинка. Летом мы стараемся занять проблемную молодежь – ведь с ребятами надо общаться и, главное, уметь их слушать. Поэтому от подрастающего поколения мы всегда получаем обратную связь.

Ребята из команды Брестского района – Андреас и Никита – футболом увлекаются давно. «Мы думали, что играть будет тяжелее. После третьего забитого нами гола мы играли уже в свое удовольствие. Нам интересно, это новый опыт – игра с сотрудниками правоохранительных органов», – рассказали ребята. 

По результатам турнира первое место заняла сборная команда Брестского района, второе – Ленинского района г. Бреста, третье место досталось команде Московского района г. Бреста.

Источник: областная газета Заря

Герб Брестской области