Печать

Молодежь Брестчины стала участником XXVII Международного молодёжного лагеря «Бе-Lа-Русь  2018»

Традиционно местом встречи молодежи стал Курган Дружбы в  Верхнедвинском районе Витебской области на  границе трех государств – Республики Беларусь, Российской Федерации и Республики Латвия.

Молодежная команда  в составе которой вошли лидеры и активисты БРСМ, спортсмены, творческая молодежь, с 26 по 29 июля, достойно представляли  нашу область в спортивном блоке лагеря. Первое место по дартсу, второе по футболу, третье – по волейболу, 5 человек сдали зачет по спортивной программе «Готов к Труду и Отдыху!».

Активными ребята также были в творческой и образовательной программе молодежного лагеря.

29 июля прошёл митинг у обелиска комсомольцам-подпольщикам деревни Прошки на белорусской территории, также молодежь возложила цветы к памятнику Герою Советского Союза Марии Пынто на территории России. Гирлянду, сплетенную из еловых ветвей, через латвийских пограничников возложили к памятнику Героя Советского Союза Иманта Судмалиса, расположенного в Латвии.

Курган Дружбы был насыпан в 1959 году в память о боевом содружестве партизан Беларуси, Латвии и России на границе трех стран. Три аллеи проложены от Кургана — в сторону Беларуси березовая, Латвии — липовая, России — кленовая. На вершине Кургана растет дуб как символ добрососедских отношений трех наций. Именно поэтому дубовый лист стал символом международного молодежного лагеря «Бе-La-Русь».

В этом году молодежный лагерь объединил более 500 молодых людей — представителей молодежных организаций стран — учредителей проекта, ветеранов молодежного движения и почетных гостей. Форум проходил под девизом «Дыши полной грудью!».

Участники форума отмечают, что за время своего существования лагерь стал любимым местом встреч. Потому в составе Брестской делегации были старожилы лагеря – молодежь, которая приехала в лагерь уже в 5,6, 7, 8 и 9 раз. Также было много ребят, которые только начали свой отчет, их торжественно посвятили в жителей лагеря.

Участие Брестской делегации состоялось при поддержке Брестского областного исполнительного комитета.

Герб Брестской области