Печать

Ежегодно в преддверии нового учебного года семьям, воспитывающим троих и более детей, предоставляется единовременная материальная помощь к учебного году.

В рамках мероприятий по социальной поддержке семьи и детства Государственной программы «Здоровье народа и демографическая безопасность Республики Беларусь» на 2016-2020 годы, утвержденной постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 14  марта 2016 г. № 200 семьям, воспитывающим троих и более детей, на каждого учащегося, обучающегося в учреждениях общего среднего и специального образования (на уровне общего среднего образования) выплачивается единовременная материальная помощь к учебному году в размере до        30 процентов бюджета прожиточного минимума, действующего на              1 августа 2018 г. Размер материальной помощи определяется исходя из возможностей местных бюджетов, принимается решением органа местного управления и самоуправления.

Единовременную материальная помощь к 2018/2019 учебному       году планируется оказать более 18,9 тыс. многодетным семьям              (более 39,0 тыс. детей). На эти цели в местных бюджетах предусмотрено выделение более 1,4 млн. руб.

По состоянию на 10 августа 2018 г. единовременную материальная помощь к учебному году получили 15,4 тыс. многодетных семей на         31,5 тыс. детей, обучающихся в учреждениях общего среднего и специального образования. Сумма выплат составила 1,1 млн. рублей.  

По вопросу выплаты единовременной материальной помощи к учебному году семьям, воспитывающим троих и более детей, необходимо обращаться в управления по труду, занятости и социальной защите горрайисполкомов по месту регистрации.

Кроме того, органами по труду, занятости и социальной защите горрайисполкомов в соответствии с Указом Президента Республики Беларусь от 19 января 2012 г. № 41 «О государственной адресной             социальной помощи» малообеспеченным семьям, воспитывающим несовершеннолетних детей, на приобретение обуви, одежды и школьных принадлежностей, предоставляется государственная адресная социальная помощь в виде единовременных и ежемесячных социальных пособий.

 Также, семьям, воспитывающих детей,  помощь к школе оказывается в соответствии с коллективными договорами предприятий, организаций.

Герб Брестской области