Печать

Брестская областная инспекция напоминает о правилах ведения охоты.

В период с 20 августа по 30 сентября разрешено добывать взрослых самцов лося, оленя благородного, оленя пятнистого и лани, а также селекционных животных этих видов любого пола и возраста. Охота может проводиться в течение суток способами из засады и с подхода. Разрешается применять нарезное (с дульной энергией пули свыше 3000 джоулей), гладкоствольное (с использованием патронов, снаряженных пулей) и метательное (луки и арбалеты) охотничье оружие.

По 30 сентября продолжается охота на косулю (открылась 15 мая), добыче также подлежат взрослые самцы и селекционные особи.

Охоту можно проводить при наличии: действительного государственного удостоверения на право охоты, разрешения органов внутренних дел на хранение и ношение охотничьего оружия, охотничьей путевки и разрешения на добычу животного, предварительно оплатив государственную пошлину на право охоты.

Брестская областная инспекция напоминает, что незаконная охота (без надлежащего на то разрешения, в запрещенных местах, в запретное время, запрещенными орудиями, запрещенными способами) влечет административную ответственность (штраф от 20 до 50 базовых величин с конфискацией или без конфискации орудий охоты и с лишением специального права). За нарушение правил безопасности охоты предусмотрена административная ответственность - штраф до 40 БВ или лишение специального права.

Незаконные перемещение (транспортировка) или разделка диких животных, относящихся к объектам охоты, в том числе погибших, или их частей влечет административную (штраф от 20 до 50 БВ) или уголовную (штраф, лишение свободы на срок до 4 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью).

Информацию о фактах и местах нарушения природоохранного законодательства просьба сообщать на телефон доверия Брестской областной инспекции охраны животного и растительного мира по телефону (8-0162) 207000

Герб Брестской области