Печать

Задержанные пинскими пограничниками граждане Алжира депортированы из страны

Напомним, что 19 июля текущего года, неподалеку от населенного пункта  Жидче Пинского района, на автодороге сообщением Пинск-Невель, пограничным нарядом для проверки документов был остановлен автомобиль марки «БМВ» под управлением 30 летнего пинчанина, который перевозил троих пассажиров. Как выяснилось позже, это были граждане Алжира. Они пытались незаконно попасть в соседнюю Украину, а затем в страны Евросоюза с целью поиска лучших условий жизни. При себе граждане Алжира имели паспорта болельщиков «ЧМ по футболу -2018».  

Граждане Алжира привлечены к административной ответственности в виде депортации сроком на 5 лет и штрафом в размере 30 базовых величин каждому.

Также наказание понес и пинчанин, который за денежное вознаграждение оказал пособничество в незаконном въезде иностранных граждан в пограничную зону. За свои действия пинчанин был привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 10 базовых величин.

К слову, остерегайтесь подозрительных предложений и избегайте вовлечения в серые схемы, связанные с нарушением пограничного законодательства. В случае выявления граждан, которые по видимым признакам вынашивают намерения нарушить Государственную границу Республики Беларусь, можете сообщить по телефонам +375(29)-176-33-02, 8 (0165)-65-85-13.

Герб Брестской области