Версия для слабовидящих
Печать

Определены претенденты конкурса на соискание Премии Правительства Республики Беларусь за достижения в области качества 2018 г.

Завершился прием заявок и документов на участие в конкурсе на соискание Премии Правительства Республики Беларусь за достижения в области качества 2018 г. (далее – Премия).

В список претендентов на звание лауреата включены 39 организаций, представляющих различные отрасли экономики.

В их числе предприятия Брестской области:

  1. Белорусско-российское совместное предприятие «Брестгазоаппарат» открытое акционерное общество;
  2. Открытое акционерное общество «Савушкин продукт»;
  3. Республиканское унитарное производственное предприятие «Гранит»;
  4. Открытое акционерное общество «Торгмаш»;
  5. Открытое акционерное общество «Брестский электротехнический завод»;
  6. Учреждение образования «Полесский государственный университет»;
  7. Коммунальное унитарное производственно-строительное предприятие «Брестжилстрой»;
  8. Производственное республиканское унитарное предприятие «Брестоблгаз».

Модель, по которой проводится конкурс на соискание Премии, учитывает тенденции современного менеджмента, гармонизирована с критериями Премии Содружества Независимых Государств за достижения в области качества продукции и услуг и модели совершенства Европейского фонда управления качеством (EFQM). Это позволяет экспертам более детально оценить уровень работ по качеству в организациях, а предприятиям-участникам строить свой подход в области менеджмента качества на принципах, применяемых их зарубежными партнерами.

Следует отметить, что наиболее острая борьба за звание лауреата в 2018г. ожидается по направлению деятельности – «производство продукции производственно-технического назначения». В числе участников конкурса 31 организация является лауреатом предыдущих лет.

В настоящее время экспертами проводится рассмотрение представленных организациями документов, после чего планируется посещение претендентов с целью оценки фактического состояния работ по качеству непосредственно на местах.

Имена организаций, признанных лучшими в области качества, будут объявлены в конце года. Лауреатам будут вручены дипломы и символы Премии, а также предоставлено право использования в маркировке продукции, документации и в рекламных материалах изображения эмблемы Премии.

Кроме этого, список победителей будет размещен на интернет-сайте Госстандарта Республики Беларусь, опубликован в научно-практическом журнале «Стандартизация» и включен в издаваемый ежегодно иллюстрированный  каталог лауреатов конкурса. Каталог будет передан в представительства Республики Беларусь за рубежом.

Герб Брестской области