Версия для слабовидящих
Печать

Парк ГАИ Брестской области пополнился новыми автомобилями (+ВИДЕО)

8504Парк Госавтоинспекции Брестской области сегодня пополнился новыми легковыми автомобилями.

Для нужд ГАИ региона за счет бюджетных средств закуплено шесть автомобилей "Шкода-Октавия" серии "Амбишин" 2018 года выпуска. Новая техника передана в распоряжение инспекторов ДПС, которые образцово выполняют свои служебные обязанности. Ключи от патрульных автомобилей сотрудникам вручил председатель Брестского облисполкома Анатолий Лис.

"Мероприятие значимое, поскольку направлено на повышение уровня дорожной безопасности, а без современных технических средств эту задачу выполнить нелегко. Для любого инспектора на службе важно иметь хороший автомобиль, чтобы оперативно реагировать на вызовы", - сказал губернатор. Он подчеркнул, что безопасности на дорогах нужно уделять пристальное внимание. "Важен комплексный поход. Состояние дорожного покрытия, удобство навигации, разметка, освещенность опасных участков, развитие фото- и видеофиксации нарушений - это основные условия для обеспечения безопасности дорожного движения", - считает он.

Начальник УВД Брестского облисполкома Александр Астрейко отметил важность оснащения новой техникой. Однако, по его словам, первоочередную роль в обеспечении безопасности людей играет профессионализм сотрудников правоохранительных органов.

В Брестской области в январе-августе зарегистрировано 319 дорожно-транспортных происшествий. В авариях погибли 57 человек, 345 получили ранения различной степени тяжести.

Источник: информационное агентство БелТА

Источник: телерадиокомпания "Брест"

Герб Брестской области