Версия для слабовидящих
Печать

Основные итоги деятельности Брестской областной организации ОО «БРСМ» за 2018 год

На территории Брестской области осуществляют свою деятельность 181 волонтёрский отряд БРСМ «Доброе Сердце», в состав которых входит 3 265 человек.

На сегодняшний день в Брестской областной организации  создано и действует 143 Молодёжных отрядов охраны правопорядка (далее – МООП) с общей численностью 2200 человек. Из них в возрасте до 18 лет 1522 человека. Всего за отчётный период 2018 года было организованно и проведено более 50 учебно–методических сборов.

В рамках соглашения с МЧС участники МООП оказывают содействие в организации профилактической работы по предупреждению пожаров, обучению граждан основам безопасности жизнедеятельности. Всего в Брестской области создано и действует 71 специализированный отряд охраны правопорядка, общей численностью 680 человек. 

В 2018 году в Брестской области около 60 проектов были представлены на межрегиональных этапах республиканского молодежного конкурса «100 идей для Беларуси» в Бресте, Барановичах и Пинске.

В третьем трудовом семестре было сформировано 195 студенческих отрядов, всего в составе которых отработало 2 232 человека. Из них несовершеннолетних –799, индивидуально трудоустроено – 108 человек.

Неотъемлемой частью работы БРСМ стали социальные сети.

По состоянию на 15.01.2019 года в социальной сети  «ВКонтакте» создано 25 сообществ (страниц) объединяющих 64 021 подписчиков, в социальной сети «Инстаграмм» создано 24 сообщества (страниц) объединяющих  8 831  подписчика.

В области функционирует официальный сайт Брестской областной организации ОО «БРСМ», а также Брестского городского комитета ОО «БРСМ» и Ганцевичского районного комитета ОО «БРСМ».

Особую популярность в молодежной среде завоевали  гражданско-патриотические акции Брестской областной  организации БРСМ.

Это проекты республиканского масштаба такие как:
«Мы – граждане Беларуси!», «За любимую Беларусь», «Цветы Великой Победы», «Письмо с фронта» и др.

В регионах области 15 марта прошло около 30 торжественных мероприятий по вручению паспортов.

Молодежь Брестчины приняла участие в мероприятиях, приуроченных к  75-летию Хатынской трагедии, которые прошли 23 марта 2018 года в рамках областного патриотического проекта «Марафон Мужества».

С 26 по 1 июля во всех регионах Брестской области прошла акция «Падары немаўляці вышыванку», участниками акции по области стали около 500 самых юных белорусов.

В 2018 году Брестская областная организация провела на высоком организационном уровне мероприятия, посвященные 100-летию ВЛКСМ. Среди мероприятий: Молодежный марафон «Комсомолу–100: эстафета поколений» (сентябрь), презентация экспозиции 100-летия комсомола в МПЦ (октябрь), областной этап молодежного марафона «Комсомолу – 100: Эстафета поколений».

С целью повышения роли и значения семьи как важнейшего социального института областной организацией проводится фестиваль-слёт молодых семей «Вера, Надежда, Любовь», который прошёл в этом году уже в 12 раз.

На протяжении четырех лет проводится областной молодёжный форум – лагерь «Прибужье», который собирает более 300 представителей работающей молодежи со всех регионов Брестчины.

Одним из самых ярких проектов для сельской молодёжи является семейный сельскохозяйственный проект «Властелин села». (сентябрь 2018 г.)

В рамках международного сотрудничества Брестским областным комитетом БРСМ подписано соглашение о сотрудничестве с Союзом сельской молодёжи Польши,  Европейским центром образования и обучения в Роскоши, Бяльским Повятом Люблинского воеводства Польши.

Благодаря аккредитации БРСМ в европейской волонтёрской службе уже третий год подряд реализуются совместные проекты Брестского областного комитета БРСМ и Европейского центра образования и развития в Роскоши.

В частности актив БРСМ принимает участие в международных проектах «Калейдоскоп европейских традиций», «Вместе-больше!» и многих других, в рамках которых были задействованы представители молодежи Брестчины, Польши, Литвы, Германии, Венгрии и Румынии.

Герб Брестской области