Печать

Здоровье и активное долголетие – цель достижимая

В г. Бресте с 1 по 4 марта на базе областной СДЮШОР состоялась VI специализированная выставка-ярмарка «Мода. Красота. Здоровье», организаторами которой были Брестский областной исполнительный комитет, УП «Брестское отделение Белорусской торгово-промышленной палаты», ГУ «Брестский областной центр гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья».

Главная цель данной выставки - представить широкий спектр товаров и услуг, которые помогут изменить отношение к здоровью, сформировать убеждение в необходимости заниматься собой для того, чтобы избежать болезней или успешно с ними бороться с помощью оздоравливающих технологий, препаратов и др.

Программа выставки включала экспозиции спорттоваров и туристических услуг, SPA технологий, санаторно-курортного оздоровления, парфюмерии и декоративной косметики, косметологических центров и салонов красоты, изделий медицинского здравоохранения Бреста, лечебных трав цветов, экологичных и безопасных товаров для дома.

На выставке было представлено 19 видов медицинских услуг (консультаций специалистов и диагностических исследований), которые получили в общей сложности 3822 человека.

ГУ «Брестский областной центр гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья» организована экспресс-диагностика показателей холестеринового обмена с выдачей паспортов здоровья. Этой услугой воспользовались 191 человек, все они получили консультации по организации питания и коррекции показателей холестеринового обмена.

Врачами городских и областных учреждений - эндокринологами, кардиологами, стоматологами, акушерами-гинекологами, дерматовенерологами, косметологами, психотерапевтами, психологами и наркологами - проведено в общей сложности 1880 консультаций.

По вопросам профилактики остеопороза специалистами ООО «Доктор Витум» проконсультировано 150 человек.

Совместно с фирмой «Микролайф. Бионайм» Брестской центральной поликлиникой организована работа 3 пунктов по измерению артериального давления и экспресс-диагностика уровня сахара крови.

УЗИ-диагностику щитовидной железы обеспечивали специалисты УЗ «Брестский областной  эндокринологический диспансер» сделали 326 желающим.

Также большим спросом пользовался тест Люшера с компьютерной обработкой данных и выдачей заключения по эмоциональному состоянию человека, которое пожелали определить у себя 168 человек.

Незабываемые впечатления у 200 посетителей выставки-ярмарки оставила аромоэкология души (компьютерная аурограмма и аромотест), представленная фирмой «Вивасан»на основе натуральных эфирных масел из Швейцарии.

Посетители получили информационно-образовательные материалы с научно-обоснованными рекомендациями врачей по 35 направлениям профилактики неинфекционных и инфекционных заболеваний, ведения здорового образа жизни (свыше 5 тыс. экз.).

Для заинтересованных состоялись лекции «Основы траволечения с учетом особенностей женского организма».

С участием специалистов учреждений здравоохранения и социальной защиты прошел круглый стол «Здоровье и активное долголетие – цель достижимая».

Мастер-классы организованы журналом «Супермама» (изготовление саше - травяных подушечек) и салоном красоты «Ренесанс» (моделирование причесок, уход за лицом, телом и волосами), презентация журналов «Счастливая и красивая», «Народный доктор», «Секреты исцеления», «Супермама», «Наша кухня» на стенде журнала «Толока».

С участием более юных участников выставки-ярмарки состоялся показ лучших фитнесс-программ.

Опрос посетителей показал, что большую их часть (65,5%) заинтересовали консультации специалистов учреждений здравоохранения, 62,0% респондентов – диагностика здоровья; 41,5% - научно-популярная литература, 31,0% опрошенных - лекарственные травы.

Отрадно отметить, что подавляющему большинству посетителей (90,0%) выставка-ярмарка понравилась. Треть (33,1%)опрошенных считают, что их взгляды в отношении здорового образа жизни  на выставке поменялись.

Бесспорно, состоявшаяся выставка-ярмарка стала очередным очень привлекательным и эффективным мероприятием по продвижению идеи здорового образа жизни и пропаганде моды на здоровый образ жизни на Брестчине.
Герб Брестской области