Печать

Рекомендации по оплате труда на заготовке кормов в 2014 году в сельскохозяйственных организациях Брестской области

При расчёте сдельных расценок рекомендуем применять коэффициент повышения по технологическим видам работ трактористам-машинистам, занятым на работах связанных с сельхозпроизводством - 1,3, работникам конно-ручного труда - 1,2.

Повышать расценки работникам на заготовке кормов:

- за лучшие агротехнические сроки - до 150 %;

- за высокое качество - до 100 %;

в том числе при оценке «отлично» - до 100 %, при оценке «хорошо» - до 50 %, при оценке «удовлетворительно» расценки не повышаются.

- за перевыполнение сменных норм выработки - до 50 %.

Сменные нормы выработки определяются с учётом увеличения рабочего времени смены на период заготовки кормов.

Премирование работников занятых на заготовке кормов производить двумя частями.

Первую часть премии до 100 % сдельного заработка выплачивать за качественное выполнение работ и показатели, характеризующие трудовую дисциплину и культуру производства.

Вторую часть премии выдавать после оприходования кормов и документального подтверждения качества кормов лабораторными анализами в следующих размерах:

Качествокормов Размер премии к сдельному заработку, %
1 класс 100
2 класс 75

При нарушении технологии заготовки кормов и трудовой дисциплины по решению нанимателя размер премии снижается или премия не выплачивается.

В целях повышения питательности и сохранения более высокого содержания каротина в кормах оплату труда на уборке трав в ранние утренние часы (с 4 до 10 часов) производить в двойном размере.

Рекомендуем выдавать бесплатно механизаторам, работающим на кормоуборочных комплексах за 1000 тонн заготовленной зеленой массы 100 кг зерна, а на косилках за 100 га скошенных трав - 80 кг зерна. Конкретный размер натуральной оплаты каждое хозяйство определяет самостоятельно.

Герб Брестской области