Версия для слабовидящих
Печать

Извещение о проведении открытого конкурсного отбора проектов (работ, мероприятий), финансируемых с привлечением средств инновационного фонда Брестского областного исполнительного комитета в 2022 году

Брестский областной исполнительный комитет (далее – облисполком) объявляет открытый конкурс по отбору проектов (работ), финансируемых с привлечением средств инновационного фонда Брестского областного исполнительного комитета в 2022 году.

Подача документов на участие в конкурсе проводится в соответствии с Инструкцией о порядке проведения открытого конкурсного отбора и ведомственной научно-технической экспертизы проектов (работ, мероприятий), финансируемых с привлечением средств инновационного фонда Брестского областного исполнительного комитета, утвержденных решением Брестского областного Совета депутатов от 10 марта 2017 г. № 250 «О некоторых вопросах формирования и использования средств инновационного фонда Брестского областного исполнительного комитета».

Заявления на участие в конкурсе с прилагаемыми документами принимаются с 1 по 31 марта 2021 г. по адресу: г. Брест, ул. Ленина, 11, каб. 129, комитет экономики облисполкома. Телефон для справок: 8 (0162) 20 97 88, 20 97 41. Дополнительная информация размещена на сайте Брестского облисполкома (http://brest-region.gov.by) в разделе «Экономика», подразделе «Инновационная деятельность».

В целях участия в конкурсе участники направляют в комитет экономики облисполкома в установленные сроки следующие документы на бумажном в 3-х экземплярах и электронном носителях и (или) направляют по электронной почте omr@brest-region.by, заверенные подписью руководителя и печатью (с последующим предоставлением оригиналов):

1.                Для финансирования реализации инновационных проектов, выполняемых в рамках Государственной программы инновационного развития Республики Беларусь (далее - проект):

- заявка на участие в конкурсном отборе;

- бизнес-план проекта (с приложениями), разработанный в соответствии с Правилами по разработке бизнес-планов инвестиционных проектов, утвержденными постановлением Министерства экономики Республики Беларусь от 31 августа 2005 г. № 158 (Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 2005 г., № 158, 8/13184);

- заключение по проекту, оформленное по форме, установленной постановлением Министерства экономики Республики Беларусь от 25 июля 2014 г. № 55 «Об установлении формы заключения по инвестиционному проекту, подготавливаемого по результатам проведения локальной экспертизы  инвестиционного проекта, внесении изменений и дополнений в постановление Министерства экономики Республики Беларусь от 31 августа 2005 г. № 158 и признании утратившими силу постановлений Министерства экономики Республики Беларусь от 3 июня 2005 г. № 102 и от 30 сентября 2005 г. № 168» (Национальный правовой Интернет-портал Республики Беларусь, 10.10.2014, 8/29168);

- календарный план реализации проекта;

2. Для финансирования выполнения научно-исследовательских, опытно-конструкторских и опытно-технологических работ, обеспечивающих создание новой продукции, новых (усовершенствованных) технологий, новых услуг для Республики Беларусь:

- заявка на участие в конкурсном отборе;

- технико-экономическое обоснование проекта (работ) и иные документы, связанные с выполнением научно-исследовательских, опытно-конструкторских и опытно-технологических работ, оформленное по форме, установленной приказом Государственного комитета по науке и технологиям Республики Беларусь от 18 июля 2019 г. № 208 (приложения 6-7; приложения 1-5 к форме «Задание (мероприятие по научному обеспечению)  государственной (отраслевой, региональной) научно-технической программы (государственной программы);

- документы, подтверждающие статус научной (проектной, конструкторской) организации;

3. Для финансирования организации деятельности и развития материально-технической базы, включая капитальные расходы, субъектов инновационной инфраструктуры*:

- заявка на участие в конкурсном отборе;

- технико-экономическое обоснование проекта (работ);

- бизнес-план развития субъекта инновационной инфраструктуры;

4. Для финансирования развития материально-технической базы, включая капитальные расходы, отраслевых лабораторий:

- заявка на участие в конкурсном отборе;

- приказ о создании отраслевой лаборатории;

- положение об отраслевой лаборатории;

- обоснование необходимости развития материально-технической базы, включая капитальные расходы, с приложением перечня необходимого оборудования (работ, услуг), согласованного с заинтересованным государственным органом (организацией);

5. Для финансирования проведения научных и научно-практических конференций, семинаров, симпозиумов, выставок научно-технических достижений, подготовки и издания научно-технической и научно-методической литературы:

- заявка на участие в конкурсном отборе;

- технико-экономическое обоснование проекта (работ);

- календарный план реализации мероприятий;

- плановая смета.

Участники конкурсного отбора вправе прилагать дополнительные документы, в том числе информационно-справочные материалы, связанные с выполнением предлагаемых проектов (работ).

*термин субъект инновационной инфраструктуры определен Законом Республики Беларусь от 10 июля 2012 г. № 425-З

Герб Брестской области