Версия для слабовидящих
Печать

При проведении надзорных мероприятий Брестской областной инспекцией Госстандарта установлено, что в торговой сети Брестской области реализовывался непонятный продукт под видом масла несуществующего «белорусского» предприятия

За надписями «Сливочное масло 82,5%» и «Масло домашнее топленое» 99,00 %, скрывался продукт, который по составу не имеет с коровьим маслом ничего общего. При этом  указанный «белорусский» производитель в Едином государственном регистре юридических лиц и индивидуальных предпринимателей не значится.

При проверке данной продукции специалисты Госстандарта установили  следующие нарушения: «жировая фаза масла не соответствует молочному жиру коровьего молока – продукция не может быть идентифицирована как та, за которую выдается»,  изготовителя, ЧУП «БЕЛ-МОЛ» (Республика Беларусь, Минская область, г. Молодечно, ул. Нагорная, 7), который указан на этикетке продукции, не существует в природе.

По результатам надзорных мероприятий Госстандартом Республики Беларусь выдано предписание о запрете ввоза и обращения опасной продукции на территории Республики Беларусь, об изъятии (отзыве из обращения) продукции.

Герб Брестской области