Версия для слабовидящих
Печать

Совершенствование работы органов местного управления и самоуправления первичного и базового уровней Брестской области в вопросах управления и распоряжения государственным имуществом на примере Пинского района

Размещено: .

5 октября 2018 года в Пинском районе состоялся завершающий региональный семинар, целью которого являлось совершенствование работы органов местного управления и самоуправления первичного и базового уровней Брестской области в вопросах управления и распоряжения государственным имуществом. Подобные семинары ранее прошли на базе Барановичского и Брестского районов. Состав участников семинара представлен председателями сельских исполнительных комитетов районного подчинения, а также специалистами структурных подразделений, курирующих вопросы управления и распоряжения имущество Пинского, Ивановского, Дрогичинского, Столинского, Лунинецкого, Малоритского рйонов, г. Пинска. В семинаре приняли участие более 100 человек.

В ходе семинара проведено выездное практическое занятие, в процессе которого участники посетили вовлеченные в хозяйственный оборот различными способами объекты недвижимости, где сегодня успешно развивается предпринимательская  деятельность (производственное предприятие по переработке сельскохозяйственной продукции, объекты придорожного сервиса, автосервиса, бытовых услуг, социального назначения (Центр традиционной культуры и быта). При посещении объектов участники семинара изучили подходы по организации работы по вовлечению в хозяйственный оборот незадействованного имущества, планированию эффективных способов для его эффективного использования, смогли выяснить интересующие их вопросы у представителей комитета «Брестоблимущество», местной власти, субъектов хозяйствования.  

Также проведено пленарное заседание, где выступили руководители структурных подразделений комитета «Брестоблимущество» с обозначением основных акцентов в области имущественных отношений и рекомендациями организации работы по всем направлениям управления, распоряжения государственным имуществом, его оценки и учета.

Герб Брестской области