Версия для слабовидящих
Печать

"Во славу общей Победы!" на Столинщине (Столин, 11.10.2019)

Размещено: .

На Столинщине  собрали 28 холщёвых мешочков с землей из воинских захоронений времен Великой Отечественной войны.

Таким образом, наш район присоединился к международной акции «Во славу общей Победы», посвященной 75-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне. На территории всех сельисполкомов района, с 28 мест воинских захоронений и гибели мирных жителей, взята земля.

В пятницу, 11 октября, у Мемориала на братской могиле советских воинов, партизан и жертв фашизма  в г. Столине прошёл митинг-реквием, на котором почтили память погибших и собрали воедино землю с памятных мест, мест захоронения погибших на территории Столинского района в специальную капсулу. А 9 мая 2019 года в г Минске в крипте Храма-Памятника в честь Всех Святых состоится Торжественная церемония закладки более 100 капсул с землёй со всех белорусских и зарубежных мемориальных мест памяти Великой Отечественной войны в присутствии глав государств, дипломатических миссий, общественных организаций.

Открыл митинг-реквием председатель районного Совета депутатов Александр Ярошевич, который ещё раз напомнил присутствующим о важности чтить память тех, кто отдал жизни за освобождение Родины от немецко-фашистских захватчиков.  А честь поместить собранную землю с памятных мест в специальную капсулу выпала военному комиссару Столинского района Владимиру Коховцу. Освятил собранную землю настоятель Храма Святителя Луки Крымского г. Столина отец Леонтий.

В завершение митинга-реквиема к Мемориалу были возложены цветы. Сохранить память о воинах, сложивших головы на полях сражений Великой Отечественной войны – главная цель международной акции памяти «Во славу общей Победы». Мешочки с землёй с воинских захоронений на территории Столинщины переданы на хранение в районный краеведческий музей, а капсула отправилась в Брестскую крепость-герой.

Мы, потомки воинов-освободителей, обязаны вечно хранить память о подвигах и продолжать нести знамя мира, как наивысшей ценности на земле.

  10825-1 10825-1 10825-2 10825-2 10825-3 10825-3 10825-4 10825-4 10825-5 10825-5

Герб Брестской области