Печать

В Пружанском районе заработал новый цех деревообработки

8347В Пружанском районе заработал новый цех деревообработки, сообщил корреспонденту БЕЛТА главный лесничий Пружанского лесхоза Дмитрий Козел.

Строительство объекта велось по отраслевой программе промышленного развития деревообрабатывающих производств Министерства лесного хозяйства на 2015-2020 годы. Новый цех возведен в деревне Слобудка. Там установлена литовская линия по производству пиломатериалов. Также созданы условия для хранения сырья и готовой продукции. Ежемесячно на предприятии планируется перерабатывать до 1,5 тыс. куб.м древесины (в основном хвойных пород). Продукция будет реализовываться на внутреннем рынке и поставляться на экспорт.

"Производственная площадка размещается в шести километрах от Пружан. Сырьевой базы там достаточно. В последующем будем расширяться, планируется установка сушильного комплекса", - отметил Дмитрий Козел. На новом предприятии рабочие места получили около 20 человек, которые живут в Слобудке и Пружанах.

Как сообщили в Брестском государственном лесохозяйственном объединении, в текущем году также проведена модернизация цеха деревообработки в Пинском лесхозе. Там была установлена новая линия лесопиления. Подобные производственные площадки также работают в Барановичском, Брестском, Ганцевичском, Дрогичинском, Кобринском, Лунинецком, Ляховичском, Малоритском, Полесском, Столинском и Телеханском лесхозах. В январе-июне они переработали более 90 тыс. куб.м деловой древесины. Было выпущено свыше 45,3 тыс. куб.м пилопродукции. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года объемы производства увеличились практически на 20%.

Брестское ГПЛХО планирует продолжить работу по переоборудованию цехов деревообработки.

Источник: информационное агентство БелТА

Герб Брестской области