Версия для слабовидящих
Печать

Как использовать чеки «Имущество»?

Размещено: .

Постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 26 ноября 2020 года № 677 срок обращения именных приватизационных чеков «Имущество» установлен по 31 декабря 2022 года.

Сегодня в соответствии с действующим законодательством Республики Беларусь граждане могут использовать именные приватизационные чеки «Имущество» в качестве средства оплаты при приобретении в собственность акций открытых акционерных обществ.

Для обмена можно использовать чеки, не только начисленные гражданину в качестве личной имущественной квоты, но и чеки, полученные в порядке наследования, а также до 250 чеков, переоформленных от близких родственников.

Обмен акций на чеки «Имущество» производится в любом подразделении ОАО «АСБ Беларусбанк», выполняющем данную операцию. Для осуществления процедуры обмена гражданину необходимо обратиться в ОАО «АСБ Беларусбанк» с документом, удостоверяющим личность, и сертификатом чеков «Имущество».

На сайте Брестского облисполкома можно ознакомиться с перечнем открытых акционерных обществ, акции которых обмениваются на чеки «Имущество», а также получить иную информацию о порядке использования чеков «Имущество». С информацией об итогах финансово-хозяйственной деятельности обществ можно ознакомиться на Едином портале финансового рынка (начиная с итогов за 2016 год).

Герб Брестской области