Печать

9 ноября 2017 года на базе ПАСО Брестского областного УМЧС прошел чемпионат ОМОН УВД Брестского облисполкома по «лайфрестлингу» (экстремальной медицине)

Размещено: .

Сотрудники ОМОН в связи со спецификой службы должны быть постоянно готовы к различным экстремальным ситуациям. В том числе, связанным с необходимостью оказания первой помощи пострадавшим в результате происшествий.

В состав команды были включены по 4 сотрудника ОМОН. Командам были предложены следующие практические ситуационные задачи:

  1. Оказание первой медицинской помощи при эвакуации раненных из транспортного средства.
  2. Эвакуация раненых и оказание первой помощи при попадании дозорной группы под обстрел.
  3. Оказание первой помощи при нападении террористов на кафе.

Соревновательный момент состоял в том, что команды должны были в кратчайший промежуток времени выполнить поставленную задачу по оказанию первой помощи пострадавшим, эвакуации и доставки их в безопасные зоны, а также обеспечению собственной безопасности в месте проведении спецмероприятия.

Судейская бригада, в состав которой входили специалисты по экстремальной медицине пожарного аварийно-спасательного отряда Брестского областного УМЧС и учреждения здравоохранения «Медицинская служба ДФиТ МВД по Брестской области», а также специалисты по боевой подготовке и тактике ведения боя ОМОН УВД Брестского облисполкома.

Победители и призёры чемпионата были награждены грамотами и ценными призами. Но это не главное. Главное, что сотрудники получили ценный практический опыт оказания первой помощи в экстремальных ситуациях, ведь главная награда – это спасённая жизнь человека.

Для справки: Лайфрестлинг (life wrestling – борьба за жизнь) – методика массового обучения лиц без медицинского образования навыкам оказания первой помощи и правилам поведения в экстремальных ситуациях.

Последние новости

Герб Брестской области