Печать

Обновленное приемное отделение больницы СМП принимает пациентов

Размещено: .

8480 8480

Обновленное приемное отделение Брестской городской больницы скорой медицинской помощи, площади которого значительно увеличились за счет сданной в эксплуатацию трехэтажной пристройки к зданию, уже принимает пациентов. Вчера с работой объекта ознакомился председатель облисполкома Анатолий Лис.

Необходимость масштабной реконструкции объекта здравоохранения назрела давно. Неудобства создавал подвоз больных, при котором машины скорой помощи заезжали на тротуар, преграждая движение пешеходам, а пациентов транспортировали в отделение по улице, невзирая на погодные условия.

Кроме того, прежнее приемное отделение и травмпункт больницы уже не соответствовали современным стандартам. На площади в 84 кв. м размещались шесть помещений, которые принимали в год 26 тысяч больных. В приемные дни сюда поступало около 90 человек за сутки. В таких условиях было сложно и пациентам, и медицинскому персоналу.

Губернатор подчеркнул важность того, чтобы медицинская помощь оказывалась населению своевременно и качественно. Для этого в области постоянно ведется строительство и модернизация медицинских учреждений. Так, завершаются реконструкция пищеблока детской областной больницы и строительство хосписа в Бресте, при подготовке к областным «Дожинкам» произведена модернизация поликлиники г. Высокое.

8480-1 8480-1

– Планируется реконструкция в Пинске онкологического отделения, готовится проектная документация на строительство в Юго-Западном микрорайоне Бреста медицинского центра. Там будет сосредоточено поликлиническое звено: проектируется детская поликлиника на 500 посещений в смену, взрослая – на 600 посещений и кардиологический стационар, – рассказал Анатолий Лис.

Новое приемное отделение, которое представили руководству области и города Бреста, располагается на 407 кв. м и занимает 20 помещений. Здание оснащено лифтами, полноценными смотровыми и процедурными, санпропускниками и оборудованным стоматологическим кабинетом, на втором этаже разместились диагностические кабинеты и современная лаборатория, третий этаж занимает административный блок. Изменился и подъезд машин скорой помощи – теперь он осуществляется непосредственно ко входу в отделение. Кабинеты, которые освободились в старом корпусе, будут реконструированы под лечебные палаты травматологии.

- Работы по первой очереди строительства закончены, освоено почти 2 миллиона 500 тысяч рублей, при этом сэкономлено на строительно-монтажных работах около 300 тысяч рублей, которые пойдут на вторую очередь строительства, – рассказал генеральный директор организации-подрядчика ООО «Продом» Андрей Дьяков.

На реконструкцию приемного отделения городской больницы СМП было предусмотрено финансирование в рамках плана мероприятий по подготовке к тысячелетию г. Бреста. Вторая очередь строительства включает хозяйственный комплекс и обустройство заезда и территории. К работам планируется приступить уже в этом году.

- За счет республиканского бюджета будет приобретено дорогостоящее медицинское оборудование – магнитно-резонансный и компьютерный томографы. Лабораторное, реанимационное и эндоскопическое оборудование, в том числе для приемного покоя с УЗИ-аппаратом экспертного класса – за средства местного бюджета, – проинформировал главный врач Брестской городской больницы скорой медицинской помощи Вадим Головко.

Источник: областная газета «ЗАРЯ»


Источник: телерадиокомпания "Брест"

Последние новости

Герб Брестской области