Печать

Профсоюзные организации Брестчины оказали помощь в подготовке детей к школе на сумму более 600 тыс. рублей

Размещено: .

Традиционно в рамках постоянно действующей благотворительной акции Федерации профсоюзов Беларуси "Профсоюзы – детям" ко Дню знаний профсоюзные организации оказывают помощь в подготовке детей к школе.

Особое внимание уделяется многодетным, малообеспеченным и приемным семьям, в которых дети идут в первый класс, а также семьям, воспитывающим детей-инвалидов. Материальную и финансовую поддержку получают также подшефные детские социальные приюты, школы-интернаты, дома семейного типа.

В нынешнем году профсоюзные организации Брестской области также приняли самое активное и деятельное участие в акции по подготовке детей к новому учебному году. Так, к примеру, самая массовая в регионе организация профсоюза работников агропромышленного комплекса направила на эти цели 225 тыс. рублей. Значительные ассигнования в том числе у областной организации профсоюза работников образования и науки - 48,7 тыс. рублей,  областной организации профсоюза работников здравоохранения  - 41,4 тыс. рублей, по 31 тыс. рублей  - у профсоюза работников местной промышленности и коммунально-бытовых предприятий, а также областной организации профсоюза работников энергетики, газовой и топливной промышленности.  Общая сумма выплат из профсоюзных бюджетов всех уровней в рамках данной акции составила 632,2 тыс. рублей. Размер материальной и финансовой поддержки, которую оказывают профсоюзы на подготовку детей к школе, из года в год растет. Так,  в 2016 году в Брестской области общая сумма такой поддержки превысила 400 тыс. рублей, в 2017-ом  - 565 тыс. рублей.

Стоит отметить, что помощь в подготовке детей к школе не сводится только к оказанию адресной материальной помощи и закупке школьных принадлежностей. Ярким дополнение акции являются организуемые профсоюзными организациями детские праздники, экскурсии и другие мероприятия.

Источник: Пресс-служба Брестского областного объединения профсоюзов

Последние новости

Герб Брестской области