Печать

23-30 апреля в г. Астана (Республика Казахстан) прошла 51-я Международная Менделеевская олимпиада школьников по химии.

Размещено: .

6776 6776

В 51-ой Международной Менделеевской олимпиаде школьников по химии принимали участие 120 школьников старших классов из 22 стран.

Республику Беларусь на олимпиаде представляла команда из шести человек. Все участники белорусской команды награждены медалями (1 золотая и 5 – серебряных) и дипломами. В составе команды приняла участие в олимпиаде Ресько Анастасия, учащаяся XI класса ГУО «Гимназия г. Иваново» (учитель Таболина Алла Васильевна), которая завоевала серебряную медаль и награждена диплом II степени.

В 2015/2016 учебном году Анастасия являлась кандидатом в сборную команду Республики Беларусь для участия в 48-й Международной химической олимпиаде. Успехи в олимпиадном движении помогли  Анастасии приблизиться к своей мечте - поступить в УО «Белорусский государственный университет» на химический факультет.

Значительную роль в достижении высоких результатов Ресько Анастасии в олимпиадном движении сыграл её учитель, Таболина А.В. Алла Васильевна с 2011 года подготовила 16 победителей третьего этапа и 6 победителей заключительного этапа республиканской олимпиады по учебному предмету «Химия».

Награждена Почётной грамотой Министерства образования Республики Беларусь, Благодарностью Администрации Президента Республики Беларусь, премией специального фонда Президента Республики Беларусь по поддержке одарённых учащихся и студентов. Алла Васильевна в 2017 году  удостоена почётного звания «Человек года Брестчины».

Источник: управление образования 

Герб Брестской области