Печать

В Брестской области образовано 923 избирательных участка по выборам депутатов местных Советов

В том числе 36 участков образовано в санаториях, профилакториях, домах отдыха, больницах и других организациях здравоохранения, один откроется на территории воинской части, расположенной в Южном городке в Бресте.

По сравнению с предыдущими выборами в местные Советы в регионе на 31 избирательный участок стало меньше. Это обусловлено демографической ситуацией: снижением численности сельского населения, его оттоком в города. В частности, количество избирательных участков сократилось в Пинском, Ивацевичском, Ганцевичском, Пружанском, Березовском, Дрогичинском, Каменецком, Столинском районах. В то же время на один больше стало в Барановичах и на два - в Московском районе Бреста.

В настоящее время идет прием документов по выдвижению представителей в составы участковых избирательных комиссий. В соответствии с календарным планом выборов они должны быть образованы не позднее 3 января. Партии и общественные объединения, трудовые коллективы и граждане смогут выдвигать своих представителей в участковые избиркомы до 31 декабря включительно.

В области завершается регистрация инициативных групп граждан по сбору подписей избирателей в поддержку выдвижения кандидатов в депутаты. Всего документы на регистрацию подали 2 008 инициативных групп. Собирать подписи за выдвиженцев в областной Совет депутатов планируют 70 инициативных групп, в том числе 14 представляют интересы членов политических партий. За предполагаемых кандидатов в депутаты городских Советов желают собирать подписи 144 инициативные группы, в районные Советы - 283, в Советы депутатов городов районного подчинения - 50, в сельские Советы - 1461 группа.

Герб Брестской области