Печать

Брестская областная избирательная комиссия сформирована в максимальном составе (ВИДЕО)

Брестская областная территориальная избирательная комиссия по выборам депутатов в местные Советы депутатов 28-го созыва сформирована в максимальном составе. Состав комиссии утвержден сегодня на совместном заседании президиума областного Совета депутатов и облисполкома.

После обсуждения 18 кандидатур и персонального голосования по каждому претенденту в комиссию было избрано 13 человек, 10 из них представляют общественные объединения и политические партии. Своих представителей в облизбирком делегировали КПБ, ЛДП, Белорусская партия левых "Справедливый мир", Республиканская партия труда и справедливости, ветеранская и профсоюзная организации, областные структуры РОО "Белая Русь", БРСМ, Союза офицеров, Белорусского общества Красного Креста.

"В комиссию вошли достойные люди, пользующиеся авторитетом у населения. Большинство из них имеют опыт работы в избирательных комиссиях. Новички тоже весьма активные, грамотные люди. Считаю, что качественный состав комиссии достаточно крепкий, работоспособный", - поделился мнением с журналистами член облизбиркома Сергей Тимошук.

Планируется, что первое заседание областной территориальной избирательной комиссии, на котором будет избрано ее руководство, состоится 24 ноября. Не позднее этой даты должны быть сформированы территориальные избирательные комиссии всех уровней.

Источник: ТА БЕЛТА


Источник: ТРК Брест

Герб Брестской области