Брестский областной исполнительный комитет

Брестский областной исполнительный комитет
Карта сайта
Прямые телефонные линии
Прямые телефонные линии
Электронные обращения
Электронные обращения
Одно окно
Одно окно
Очередь на жилье
Очередь на жилье
Вопросы и ответы
Вопросы и ответы
Главная Новости

Заболеваемость COVID-19 в Брестской области составляет 2,2% от пика предыдущей волны

25.01.2023 15:01
Заболеваемость COVID-19 в Брестской области на 24 января составляет 2,2% от пика предыдущей волны, сообщил корреспонденту БЕЛТА главный врач областной клинической больницы Александр Карпицкий.

"Ситуация намного проще, чем была раньше. На сегодня в Брестской области на стационарном лечении с коронавирусной инфекцией находятся 82 человека. Это 2,2% от пика предшествующей волны. Что касается областной больницы, то сейчас у нас на лечении 19 таких пациентов, из них 17 находятся в обычном отделении и двое - в реанимационном", - сказал Александр Карпицкий.

Кроме того, по данным главного управления по здравоохранению облисполкома, амбулаторно лечатся 229 человек, из них 189 - с пневмониями.

Но при коронавирусной инфекции происходят и летальные случаи. "А потому все те меры безопасности, которым в течение трех лет нас учила жизнь и пандемия, - носить маски, мыть руки, проветривать помещение - забывать нельзя. В первую очередь это касается взрослых пациентов, людей в возрасте 60+, с сопутствующими заболеваниями, которые обостряются в период заболевания коронавирусной инфекцией. Им нужно особенно поостеречься", - отметил главврач областной клиники.

В учреждениях здравоохранения области установлены 255 аппаратов искусственной вентиляции легких. На сегодня ни один из них не задействован. Кислородные точки заняты на 0,1% (5 из 3849).

Вторую бустерную вакцинацию от завершенного курса в области прошли 117 165 человек, или 13,7% вакцинированных. Всего на Брестчине курс первичной вакцинации от COVID-19 прошли более 906 тыс. человек, что составляет 71,8% от населения региона. Также первый курс вакцины прошли более 53 тыс. детей в возрасте от 5 до 17 лет.

 
все новости

Государственные органы и организации Беларуси