Брестский областной исполнительный комитет

Брестский областной исполнительный комитет
Карта сайта
Прямые телефонные линии
Прямые телефонные линии
Электронные обращения
Электронные обращения
Одно окно
Одно окно
Очередь на жилье
Очередь на жилье
Вопросы и ответы
Вопросы и ответы
Главная Экономика Мероприятия по профилактике возникновения и распространения коронавирусной инфекции (COVID-19) среди населения, рекомендуемые для принятия торговыми организациями, организациями общественного питания и бытового обслуживания, иными заинтересованными

Мероприятия по профилактике возникновения и распространения коронавирусной инфекции (COVID-19) среди населения, рекомендуемые для принятия торговыми организациями, организациями общественного питания и бытового обслуживания, иными заинтересованными

разместить в общедоступных местах информационные материалы по вопросам профилактики коронавирусной инфекции для населения, пользующегося услугами предприятий торговли, общественного питания, бытовыми услугами;

установить в местах массового пребывания посетителей (при входе, в фойе, торговых залах, туалетных комнатах и др.) дозаторы с антисептиками для обработки рук и обеспечить их своевременное пополнение;

приостановить оказание услуг субъектам хозяйствования по курению кальяна;

ограничить время работы предприятий общественного питания, в том числе ночных клубов, караоке-баров и других до 23 часов;

организовать проведение текущей уборки помещений с использованием дезинфицирующих средств по вирулицидному режиму, с регулярной обработкой поверхностей оборудования, витрин, прилавков, дверных поручней, тележек, корзинок и т.д.;

обеспечить максимальную реализацию товаров в фасованном виде, включая кондитерские и хлебобулочные изделия, сухофрукты, исключив их фасовку (отбор) покупателями;

обеспечить проведение мойки и обработки автотранспорта для перевозки и доставки товаров с наружной и внутренней стороны с применением дезинфицирующих средств; 

использовать применение перчаток персоналом на всех этапах приготовления и реализации пищевых продуктов;

использовать маски и перчатки персоналом в случаях тесного контакта с посетителями (кассиры, продавцы и пр.);

максимально использовать платежные терминалы при расчете за   товары и услуги;

обеспечить расстановку столов в объектах общественного питания с соблюдением расстояния не менее 1,5 метров;

организовать дистанцирование между покупателями (клиентами, посетителями) на расстоянии 1-1,5 м при ожидании в очереди (по возможности нанесения  соответствующей разметки  либо информации);

организовать ежедневный контроль состояния здоровья персонала с проведением термометрии 2 раза в смену с записью в журнале (произвольной формы с указанием ФИО, должности и результатов) с целью своевременного выявления и изоляции заболевших.

Государственные органы и организации Беларуси