Брестский областной исполнительный комитет

Брестский областной исполнительный комитет
Карта сайта
Прямые телефонные линии
Прямые телефонные линии
Электронные обращения
Электронные обращения
Одно окно
Одно окно
Очередь на жилье
Очередь на жилье
Вопросы и ответы
Вопросы и ответы
Главная Официальные документы

О предельных максимальных наценках на продукцию собственного производства организаций общественного питания Брестской области

12.10.2007 15:10
На основании Указа Президента Республики Беларусь от 19 мая 1999 х г. № 285 «О некоторых мерах по стабилизации цен (тарифов) в Республике Беларусь», постановления Совета Министров Республики Беларусь от 18 июня 1999 г. № 943 «Об утверждении перечней социально значимых товаров (работ, услуг) и лекарственных средств, цены (тарифы) на которые регулируются Министерством экономики, облисполкомами и Минским горисполкомом» Брестским областным исполнительным комитетом принято решение от 12 октября 2007 г. № 841 « О предельных максимальных наценках на продукцию собственного производства организаций общественного питания Брестской области».

Решением установлены следующие предельные максимальные размеры наценок на продукцию собственного производства организаций общественного питания Брестской области:

высшей категории – 150 процентов;
первой категории – 120 процентов;
второй категории – 80 процентов;
второй категории, использующих одноразовую посуду, – 60 процентов;
третьей категории – 40 процентов, в том числе в учебных заведениях;
третьей категории в учебных заведениях (при возмещении затрат, связанных с содержанием производственных помещений) – 30 %.

Также установлено, что:

полуфабрикаты, кулинарные и кондитерские изделия, хлеб и хлебобулочные изделия, прочие изделия, вырабатываемые организациями общественного питания, реализуются с применением предельных максимальных наценок в следующих размерах:

полуфабрикаты – 40 процентов;
кулинарные изделия – 60 процентов;
кондитерские изделия – 80 процентов, в том числе фигурные торты, пирожные и пироги, караваи, изготавливаемые на выставки, конкурсы и по заказам, – 100 процентов;
хлеб, хлебобулочные и макаронные изделия – 50 процентов;
прочие изделия – 60 процентов;

реализация алкогольных напитков (водки, ликеро-водочных изделий, вина, коньяка, бренди, кальвадоса, шампанского и других напитков с объемной долей этилового спирта 7 и более процентов), слабоалкогольных напитков и пива в организациях общественного питания производится с предельными максимальными наценками в размере 100 процентов;

на молоко, сливки, кисломолочную продукцию, соки, напитки (фруктовые, овощные, смешанные, безалкогольные), хлебный квас и минеральные воды, реализуемые в розлив, и фрукты, цитрусовые, ягоды, реализуемые порционно, устанавливается предельная максимальная наценка в размере 20 процентов;

при реализации напитков, бульонов и так далее через торговые автоматы применяются предельная максимальная наценка независимо от категории предприятия в размере 20 процентов;

доготовочные организации общественного питания, производящие тепловую кулинарную обработку, применяют предельную максимальную наценку на продажную цену полуфабрикатов в размере 30 процентов;

при обслуживании торжественных вечеров и других мероприятий в организациях общественного питания третьей категории на продукцию собственного производства применяется предельная максимальная наценка 80 процентов;

отпуск продукции в мини-барах гостиничных номеров производится с применением наценок в размере, соответствующем присвоенной наценочной категории данной организации, осуществляющей ее отпуск;

организации общественного питания имеют право формировать продажные цены на продукцию собственного изготовления в кондитерских цехах и цехах по производству хлебобулочных изделий на основе себестоимости и норматива рентабельности в размере 8 процентов.

Решением также утверждена Инструкция о порядке применения наценок на продукцию собственного производства в предприятиях общественного питания Брестской области.

В частности Инструкция устанавливает, что цены на продукцию общественного питания складываются из стоимости сырья по розничным ценам и наценок, предназначенных наряду с торговыми надбавками и скидками для возмещения издержек предприятий общественного питания по производству, реализации, организации потребления продукции и получения прибыли.

В предприятиях общественного питания наценки применяются к розничным ценам, сформированным в том же порядке, что и в розничных торговых предприятиях.

Для образования розничных цен к отпускным ценам предприятия-изготовителя, ценам импортера применяются дифференцированные торговые надбавки в размерах, предусмотренных Положением о порядке формирования и применения цен и тарифов, утвержденным постановлением Министерства экономики Республики Беларусь от 22 апреля 1999 г. № 43.

Решение от 12.10.2007 № 841
 
все новости

Государственные органы и организации Беларуси